Les U13M de Montaud ont livré ce samedi 1er décembre leur premier match retour des phases de poule face à Montrond. Ils se sont imposés 36-28 dans un match où la défense a été importante. En effet lors du 4ème quart temps le manque de réussite en attaque a rendu le match difficile mais les joueurs ont tenu bon défensivement. Le jeu rapide a été compliqué à mettre en place, les joueurs ne lâchaient pas assez de ballons vers l’avant. Il nous faudra donc travailler afin d’être plus efficaces en attaque. Nous restons cependant sur une note positive puisqu’une victoire est toujours bonne à prendre.

Thibault et Théo

Nos U13F se déplaçaient à St Paul en Jarez avec un effectif réduit de 6 joueuses. Cette équipe constituée pour une grande partie de joueuses débutantes est très volontaire et appliquée. Le match a été perdu 38 à 24 avec peu de paniers loupés mais en raison d’une défense trop laxiste , trop d’espaces ont été laissés à l’équipe adverse.

Florian

Déplacement court pour nos U15M au gymnase des ovides chez L’ASEB. Équipe devant au classement. J’avais mis l’accent sur l’intensité des deux cotés du terrain .Le premier quart temps a apporté les bonnes réponses , courses, jeu collectif  , bonne attitudes défensives et scoring ; 19/19 à l’issue de ce  dernier.

Le second fut identique , perdu seulement de deux points 18/16. Mi temps 37/35. Encourageant , enfin j’ai vu des joueurs qui en voulaient et jouaient  ensemble. Lors du troisième quart  temps  les défenses et aussi un peu de maladresse des deux cotés ont pris le dessus , mais au final gagné de  deux points 10/12. Tout reste à faire dans  le dernier quart temps qui étrangement a ressemblé au précédent et là pénalisés par la sortie de  deux joueurs majeurs pour cinq fautes à deux minutes du terme l’équipe a craqué et le score de 13/7 dans ce dernier quart fait mal. Défaite 60/54.

Malgré tout, tous sont à féliciter pour leur envie et l’énergie qu’ils ont mis dans ce match.  A confirmer   samedi prochain.